Идеальное кресло для программиста – Herman Miller Aeron

 

Рабочее кресло Herman Miller Aeron, созданное дизайнерами Доном Чедвиком и Биллом Стампфом в 1994 году, произвело настоящую революцию в производстве офисной мебели и на протяжении многих лет остается неизменным эталоном качества и эргономики.

Кресло Aeron имеет огромное количество престижных наград и представлено в Нью-Йоркском музее современного искусства. Создано кресло Аэрон с учетом особенностей строения человеческого тела, оно обеспечивает оптимальную поддержку поясницы сидящего человека, позволяет минимизировать нагрузку на позвоночник и избавить от чувства усталости.

Оно имеет ряд индивидуальных настроек, позволяющих учесть потребности каждого человека. Выпускается это уникальное кресло в трех размерах: А, В, С, максимально учитывающих анатомические особенности людей разного роста и веса.

Производят кресла Aeron Miller из современного запатентованного материала Pellicle, представляющего собой прочную прозрачную сетку, обладающую рядом полезных свойств. Она обеспечивает свободный доступ воздуха, предотвращает перегревание и с легкостью принимает форму тела. Революционная система PostureFit, разработанная специально для Aeron, не только обеспечивает необходимую поддержку поясничного отдела позвоночника, но и учит сидеть в правильном положении. Производят кресла Aeron из безопасных материалов, которые практически полностью подлежат повторной переработке. Кресла Аэрон рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, производитель дает 12 лет гарантии на кресло при круглосуточной эксплуатации, 5 лет на сетку Pellicle и 3 года на механизм регулировки высоты и ткань.

Кинематичская система Kinemat

Благодаря запатентованной кинематической системе Kinemat® кресло Aeron синхронно повторяет Ваши телодвижения. Когда Вы отклоняетесь назад или наклоняетесь вперед, Вы не ощущаете противодействия со стороны кресла. Вы двигаетесь естественным образом, а кинематическая система реагирует на Ваши телодвижения. Вы находитесь в равновесии и контролируете ситуацию. С учетом наличия других приспособлений для регулировки кинематическая система кресла обеспечивает эргономичную, удобную опору для целого ряда положений тела и для разнообразных видов работы – набора на клавиатуре, чтения, присутствия на заседаниях, разговоров по телефону или размышлений.

Благодаря кинематической системе Kinemat®, реагирующей на Ваши движения в голеностопных, коленных и тазобедренных суставах, Вы можете с легкостью менять положение тела.

При отклонении назад (угол отклонения может достигать вплоть до 30°) вес верхней части Вашего тела переносится с поясницы на высокую и широкую спинку кресла.

Сиденье Pellicle

Благодаря сиденью Pellicle® и подвесной спинке кресло Aeron представляет собой действительно индивидуально подогнанную опору. Когда Вы садитесь, запатентованный высокотехнологичный материал Pellicle растягивается сразу в двух направлениях, обеспечивая поддержку веса и принимая комфортную форму. Когда Вы встаете, материал Pellicle принимает свою первоначальную форму. Запатентованный процесс прикрепления материала Pellicle к каркасу кресла обеспечивает сохранение восприимчивости, формы и прочности материала в течение длительного времени.

Pellicle естественным образом принимает контуры Вашего тела. Он минимизирует размер неприятных давящих точек в результате правильного распределения Вашего веса по площади сиденья и спинки, разгружая позвоночник и заднюю поверхность бедер. Когда Вы в течение 30 минут сидите на кресле с традиционным сиденьем из пеноматериала, покрытого тканью, температура вашей кожи повышается на 12°F (6,7°С). При сидении на кресле Aeron воздух, проходящий через материал Pellicle, предотвращает перегрев и позволяет влаге рассеиваться